2019年净利下滑逾138%陷亏损 科迪乳业称受到“奶农事件”影响 登录|注册
2019年净利下滑逾138%陷亏损 科迪乳业称受到“奶农事件”影响 >新闻 >重点新闻推荐

2019年净利下滑逾138%陷亏损 科迪乳业称受到“奶农事件”影响-世界上最大的蛇

2019年净利下滑逾138%陷亏损 科迪乳业称受到“奶农事件”影响

K图 002770_0   2月28日晚间,科迪乳业发布2019年业绩快报。数据显示,2019年,该公司实现营业收入8.13亿元,同比下降36.77%;实现归属于上市公司股东的净利润-4962.45万元,同比下降138.43%,由盈转亏。

“奶农事件”发生后,科迪乳业饱受市场质疑,并收到了监管部门的关注函,被要求就拖欠奶农款项、货币资金是否受限、员工讨薪等事项进行核查并说明相关情况。

科迪乳业提到,报告期内,受“奶农事件”影响,公司原奶不能满足生产需求,且价格奇高。该公司还称,某媒体记者的连续恶意报道,影响了公司正常生产经营。

2019年净利下滑逾138%陷亏损 科迪乳业称受到“奶农事件”影响

科迪乳业在业绩快报中透露,目前,公司原奶供给已恢复正常,且价格下降约20%,生产成本得到有效控制。

  来源:科迪乳业业绩快报截图

数据显示,2019年,归属于科迪巨尔乳业洛阳有限公司(原收购子公司)商誉资产减值提取数额较大,商誉资产减值约3100万元,亏损约1100万元,合计亏损约4200万元,归属于母公司年度亏损约700万元。

2019年8月,有媒体报道,科迪乳业自2017年12月开始拖欠奶农奶款,涉及上千户奶农,金额大约1.4亿元。而截至2018年年末,科迪乳业账上存有16.72亿元货币资金,在2019年7月还曾派发现金红利2080万元。

原标题:2019年净利下滑逾138%陷亏损,科迪乳业称受到“奶农事件”影响

科迪乳业在业绩快报中解释称,报告期内,公司营业收入、营业利润同比下降,主要是由资金链紧张、原奶不能满足生产需求且价格奇高、科迪巨尔乳业洛阳有限公司商誉资产减值提取数额较大等因素所致;利润总额同比下降,主要是由营业利润下降所致;归属上市公司股东的净利润同比下降,则是由营业利润下降所致。

责任编辑:越南乳瓜
2019年净利下滑逾138%陷亏损 科迪乳业称受到“奶农事件”影响版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属2019年净利下滑逾138%陷亏损 科迪乳业称受到“奶农事件”影响,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:2019年净利下滑逾138%陷亏损 科迪乳业称受到“奶农事件”影响”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2019年净利下滑逾138%陷亏损 科迪乳业称受到“奶农事件”影响授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

卷云阁收藏网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: